本站网址:http://gqt.cqwl.gov.cn
武隆政务网群: 人大 政协 政府 区委
今天是
站内检索:
设为主页 | 收藏本站 | 分享到:
当前位置:重点工作 -> 青春志愿行动
 
重庆市武隆区青年志愿者协会第二届会员大会 筹备工作报告
武隆共青团   http://gqt.cqwl.gov.cn   来源:共青团   责任编辑:时间   2017年5月3日

重庆市武隆区青年志愿者协会第二届会员大会材料二

 
 

 

 


重庆市武隆区青年志愿者协会第二届会员大会

筹备工作报告

201754日)

 

各位会员,同志们:

经请示团区委同意,决定于201754日召开重庆市武隆区青年志愿者协会第二届会员大会。

为了筹备好这次会员大会,在团区委的指导下,协会第一届理事会的领导下,协会秘书处成立了重庆市武隆区青年志愿者协会会员大会筹备工作小组,负责协会会员大会筹备期间的工作,大会筹备工作现已基本结束,我受大会筹备组委托,向大会报告筹备工作情况。

一、重庆市武隆区青年志愿者协会会员大会筹备工作的背景

近年来,在团区委、区文明办等单位的大力推动下,在各志愿服务社会团体和志愿服务组织的积极努力下,一大批青少年积极参与青年志愿者行动,全区青年志愿服务事业快速发展,青年志愿者队伍和青年志愿者参与经济社会建设的贡献率不断提升。志愿服务工作逐渐呈现出组织化、社会化、大众化、专业化和精准化趋势和特点,而武隆县志愿者协会从201110月成立以来,由于理事会理事人员的卸任转岗,加之协会处于相对静态运行状态,已难以适应新形势新特点需要,为进一步凝聚、整合全区各类社会志愿服务力量,发挥协会对全区青年志愿服务事业的统揽作用,理顺青年志愿者工作机制,促进全区青年志愿服务事业持续、快速、健康发展,经第一届理事会研究,决定原武隆县志愿者协会举行会员大会进行改选,在换届选举中,除采取基层团组织推荐、协会内部推荐的方式外,还面向社会开放、广泛地尽可能凝聚、吸纳一切可凝聚的志愿服务力量,努力使之成为广大青年广泛参与的志愿服务机构。

二、筹备期间的主要工作

志愿者协会的筹备工作自20174月上旬正式启动,主要做了以下四项工作:

(一)召开了协会第一届理事会研究了修改协会章程等事宜。通过电话或书面征集意见或现场会等方式多次召开协会第一届理事会,原则同意协会章程的修改意见,原则同意协会的名称由武隆县志愿者协会更名为重庆市武隆区青年志愿者协会。

(二)做好基础材料的准备工作。严格按照协会章程,拟订了关于召开协会会员大会的请示和关于推荐会员的通知,起草了《重庆市武隆区青年志愿者协会第二届理事会理事,会长、副会长、秘书长选举办法(草案)》、第一届理事会工作报告及其他各项材料。

(三)做好协会章程和经费管理办法的修订起草工作。按照协会第一届理事会意见,起草了《武隆县志愿者协会章程和协会经费管理办法修订意见(草案)》,起草修订了《重庆市武隆区青年志愿者协会章程(修订草案)》和《重庆市武隆区青年志愿者协会经费管理办法(修订草案·试行)》。

(三)做好会员登记和理事推荐工作。以团区委名义专门下发了《关于推荐重庆市武隆区青年志愿者协会个人会员和团体会员的通知》,广泛动员各基层团组织志愿服务组织申请入会。同时,逐一动员民间青年志愿服务组织和公益人士加入协会。截止54日,申请入会会员   名。依托入会团体会员和个人会员推荐协会第二届理事会理事初步候选人  名。为确保全面性和权威性,协会第一届理事会对所有志愿者组织和相关单位人员进行了分析,提出协会第二届理事人选建议名单。并通过通过信函、电话等多种方式征询主管单位领导和本人意见,并向部分会员代表征求了意见,保证了协会领导机构产生过程公正、公开、公平。

(四)推荐协会领导班子人选。经过民主推荐和多次的协商、讨论、酝酿,按照组织活动能力强和行业代表性兼顾区域分布,理事会提出了重庆市武隆区青年志愿者协会第二届理事会会长、副会长、秘书长候选人建议名单,将提请这次大会选举通过。

各位会员,重庆市武隆区青年志愿者协会第二届会员大会的筹备工作如有不妥之处,请批评指正。

 

 

 

 

 
打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·重庆市武隆区青年志愿者协会第二届会员大会 大会议程(草案)[2017/5/3]
·重庆市武隆区青年志愿者协会第二届理事会 理事,会长、副会长、秘书长选举办法(草 案)[2017/5/3]
·重庆市武隆区青年志愿者协会章程 (修订草案)[2017/5/3]
关于我们 | 使用条款 | 在线投稿 | 联系我们 | 网站导航 | 返回顶部
地址:重庆市武隆区巷口镇芙蓉路黄金村(区青少活动中心三楼) 邮编:530021 邮件:wltxwbgs@163.com
主办单位:共青团武隆区委 技术支持:鼎网科技 渝ICP备11006838-1号