本站网址:http://gqt.cqwl.gov.cn
武隆政务网群: 人大 政协 政府 区委
今天是
站内检索:
设为主页 | 收藏本站 | 分享到:
当前位置:重点工作 -> 青春志愿行动
 
重庆市武隆区青年志愿者协会第二届理事会 理事,会长、副会长、秘书长选举办法(草 案)
武隆共青团   http://gqt.cqwl.gov.cn   来源:共青团   责任编辑:时间   2017年5月3日

重庆市武隆区青年志愿者协会第二届会员大会材料五

 
 

 

 


重庆市武隆区青年志愿者协会第二届理事会

理事,会长、副会长、秘书长选举办法(草 案)

201754日,提交区青年志愿者协会第二届会员大会表决通过)

  

一、根据《重庆市武隆区青年志愿者协会章程》制定本选举办法。重庆市武隆区青年志愿者协会(以下简称协会)理事会理事,会长、副会长、秘书长由重庆市武隆区青年志愿者协会第二届会员大会选举产生。

二、协会理事会理事由发起单位负责人、基层团组织志愿服务组织负责人、会员单位负责人或会员单位推荐的优秀代表和优秀的个人会员代表等相关人员组成,第二届理事会设理事17名。

三、协会第二届理事会理事候选人名单,在会员单位推荐或个人会员联名推荐的基础上,经第一届理事会充分酝酿,并报经业务主管单位团区委同意,提交本次会员大会表决。

四、协会第二届理事会会长、副会长、秘书长候选人名单,由第一届理事会理事提名,经第一届理事会充分酝酿,并报经业务主管单位团区委同意,提交本次会员大会表决。

五、协会第二届理事会理事,会长、副会长和秘书长实行等额选举,先进行意见征求,若无意见或过半数无意见,则以鼓掌的方式表示通过,候选人建议名单按姓氏笔划排序。选举时,分两步进行,先选举协会第二届理事会理事,再从当选的理事中选举协会第二届理事会会长、副会长和秘书长。在每一步选举中,候选人名单一次性宣读并付诸表决。

六、选举时,参加选举的会员必须超过本次会员大会应到会员的半数方可进行。

七、理事候选人,会长、副会长和秘书长候选人,须获得本次会员大会到会会员半数以上赞成的,方能当选。

八、本次选举产生的理事,会长、副会长和秘书长,每届任期三年,可以连选连任,接受全体协会会员的直接监督。各部部长由秘书长提名,经理事会研究同意任命。

九、罢免理事,须经拥有选举权20%以上的普通会员或半数以上的理事会员提出,经协会理事会研究同意后,提交会员大会表决,须经过半数以上的正式会员通过方能罢免。理事被罢免后,所空缺职位按本办法进行补选。

十、罢免会长、副会长和秘书长,须经拥有选举权50%及以上的普通会员或三分之二及以上的理事会员提出,经协会理事会研究同意后,提交会员大会表决,须经过半数以上的正式会员通过方能罢免。会长、副会长和秘书长被罢免后,所空缺职位按本办法进行补选。

十一、罢免要求应当写明罢免理由。被提请罢免的人员有权在协会常务理事会上提出申辩意见,也可以书面提出申辩意见。

十二、大会选举设工作人员若干名。选举结束后,会议主持人公布选举结果。

十三、本选举办法经协会第二次会员大会通过后实施。

 

重庆市武隆区青年志愿者协会第一届理事会

              20175

备注:此选举办法草案经会员大会表决通过后,若无变化不再另发。

 

 
打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·重庆市武隆区青年志愿者协会章程 (修订草案)[2017/5/3]
关于我们 | 使用条款 | 在线投稿 | 联系我们 | 网站导航 | 返回顶部
地址:重庆市武隆区巷口镇芙蓉路黄金村(区青少活动中心三楼) 邮编:530021 邮件:wltxwbgs@163.com
主办单位:共青团武隆区委 技术支持:鼎网科技 渝ICP备11006838-1号