本站网址:http://gqt.cqwl.gov.cn
武隆政务网群: 人大 政协 政府 区委
今天是
站内检索:
设为主页 | 收藏本站 | 分享到:
当前位置:重点工作 -> 青春助航行动
 
第一期亲子趣味公益活动开始啦
武隆共青团   http://gqt.cqwl.gov.cn   来源:武隆县共青团微信公众号   责任编辑:陈光   2016年12月20日

为促进青少年健康发展,增进亲子感情,让孩子在游戏活动中陶冶情操、获取知识、培养能力,青少年活动中心开启周末之旅,特举办“亲子体验”活动,让家长和孩子在快乐中告别疲劳,促使亲子关系更亲密。

   一、活动主题

大手牵小手 亲子嗨翻天

二、活动目的

1. 家长、孩子共同分享亲子活动乐趣,增进彼此之间的感情,促进孩子健康发展;

2. 通过活动使孩子、家长互动起来,促进大家对“家”文化的了解与认可;

3. 宣传青少年活动中心,通过发放体验券让孩子感受学习课程,推动中心的运营。

三、活动相关事项

1. 活动时间:2016416日(星期六)下午13:00

2. 活动地点:武隆县青少年活动中心(桃花山公园);

3. 活动参与对象:父母及其子女,原则上每个家庭报名采用2+1方式,即2名大人+1名儿童。

四、活动内容

1. 游戏项目一:比比谁最快

 

3组进行比赛,每组10个家庭,依次进行表演

游戏规则:指导老师分别教每个组成员一段舞蹈动作,限时20分钟,每组全体成员分别进行比赛,学的最快、最好的组获胜,获胜评选由指导老师决定。每组中还分别选出2名最佳家庭,由自组小朋友举手投票决定。

 

2. 游戏项目二:齐心协力

  7个家庭一轮比赛,分4轮进行,每组前4名获胜,限时1分钟

   游戏规则:爸爸手持跳绳,妈妈和孩子与爸爸相对而站,听到口令后,爸爸甩动跳绳三人一起跳,在规定的时间内谁跳的最多则为胜利。

 

3. 游戏项目三:传话大比拼

由幼儿口才班老师自行组织,时间20分钟

4. 游戏项目四:三人四足

   5个家庭一轮比赛,分6轮进行,每组前2名获胜

 

  游戏规则:家长分别站在孩子的两边,将相邻的两条腿用绳子绑在一起,听到口令后,三人一齐向前跑,看谁先跑到终点为胜。

5. 游戏项目五:全家总动员

依照年龄分四组进行,第一组:2-3岁、第二组:4-6岁、第三组:7-8岁、第四组:8-11

游戏规则:比赛采用顺序形式进行淘汰赛、半决赛、决赛的对决。四个小组分别进行乒乓球比赛,即组与组之间的家庭分别进行对决计分。赛事计分采用三局二胜制。淘汰赛和半决赛分别为每组家庭中父亲与父亲对决、母亲与母亲对决、孩子与孩子对决,赢2个球即可进入下一轮比赛。决赛计分采用家庭中实力最强的参赛,赢2个球即为获胜,每组中最后获胜的即为冠军。

 

6 . 游戏项目六:手工陶艺秀

分组进行

游戏规则:软陶小黄人亲子制作比赛。教师出示作品并示范制作方法,家长及孩子观看并借鉴教师展示的方法。教师发放原料和工具,家长和孩子需在规定的15分钟的时间

 

内完成作品,并标记名字、参赛序号。快且优者可获代金券1张、体验泥1包、软陶工具1套。

7. 游戏项目七:绘画创意接龙

全体成员,项目分3板块,家庭按自主喜好选择体验板块

游戏规则:

1)绘画创意接力:主题题目--挑战“我是小画家”

 

2)手工创意接力:题目主题--神奇的撕纸大变身

 

 

 

3)立体创意接力:题目主题--纸杯变变变

 

下面我们来看看具体的亲子风采吧:





























 

 
打印】 【  】 【关闭
相关新闻
关于我们 | 使用条款 | 在线投稿 | 联系我们 | 网站导航 | 返回顶部
地址:重庆市武隆区巷口镇芙蓉路黄金村(区青少活动中心三楼) 邮编:530021 邮件:wltxwbgs@163.com
主办单位:共青团武隆区委 技术支持:鼎网科技 渝ICP备11006838-1号