本站网址:http://gqt.cqwl.gov.cn
武隆政务网群: 人大 政协 政府 区委
今天是
站内检索:
设为主页 | 收藏本站 | 分享到:
当前位置:重点工作 -> 青春建功行动
 
爱心公益众筹活动
武隆共青团   http://gqt.cqwl.gov.cn   来源:武隆县共青团微信公众号   责任编辑:陈光   2016年12月26日

项目介绍:2016年7月4日至7日,共青团武隆县委联同相关职能部门举办了武隆县青年电商创新创业训练营。在理论培训后,创业第三小组全体成员带着众筹“作业”任务,经实地调查了解,希望通过众筹,帮助位于重庆市武隆县鸭江镇青峰村龚家弯组龚玉华残疾老人和他收养的智障孩子改善一下生活现状。

老人简介:龚玉华,于1950年出生于重庆市武隆县鸭江镇青峰村龚家弯组(身份证号:512326********1915)。1971年,老人生了一场大病,由于当时的医疗和生活条件太差,未能进行有效治疗,使得老人左手失去了力气;1983年,老人又不幸遭遇天灾,在山上摔了下来导致左脚也失去了力气。现在,老人走路只能一点点挪动,但他并没有向命运屈服,还是坚持在家做家务以及在地里干活维持生计。

爱的善举:2001年4月的一天,龚玉华老人赶集回家途中,发现路边有一个婴儿一直在哭泣,过往有很多人,确无人理会,当龚玉华走近婴儿的时候,他顿时停止了哭声,他在婴儿的围裙里发现一张写有生辰八字的字条,原来这是一个弃婴。

当时龚玉华已经五十多岁了,他没有结婚,也没有孩子,但是他决定把这个婴儿抱回家自己抚养他长大。然而,命运并没有对这个家庭多一份垂爱,小孩身体一直不好,隔三差五的生病,导致小孩一直没有去学校上学的机会,2011年,小孩身体稳定了,送去上学才发现这个小孩的智力不正常,学校也因此无法接收他,现在小孩就只能在家。

2015年,当地政府在得知小孩情况后,出具证明材料让小孩到相关部门进行免费鉴定,经鉴定小孩属于二级智残。

2016年老人和小孩均得到当地政府的救助金。

往年,老人靠自己养殖几桶蜜蜂,耕种家里的几亩地和镇府的补贴还能勉强维持生活,今年由于下雨水太多,导致蜂群全部损失,目前这家人的生活来源只能靠种地和政府的救助金维持。

众筹计划

1.众筹目标:以爱心捐款的方式筹集3000元资金帮老人一家改善生活,帮老人修葺下简陋的房屋,为他们添置点新家什。

2.众筹政策扶持:

如果您有关于智障儿童方面的相关政策支持或者帮助,请联系龚杰:15826299058。

3.众筹爱心回馈:

(1)本次爱心捐款本着自愿原则,1元2元不嫌少,一百两百不嫌多。保证筹集的每一分钱都会如数转交给老人一家,为他们送去一丝夏日的清凉。

(2)本次爱心捐款采取实名制捐款,活动结束后,我们会把捐款名单公布出来接受大家的监督,保证捐款的透明化。

(3)本次活动为纯公益活动,同时,为答谢爱心人士们的支持,我们承诺:

若您捐款≥200元时,我们将回馈您老人自家酿的蜂蜜一斤;

若您捐款≥500元时,我们将回馈您老人自家酿的蜂蜜二斤;

若您捐款≥800元时,我们将回馈您老人自家酿的蜂蜜三斤;

现在老人家里已经没有蜂蜜来源,只剩下去年存下来的一些蜂蜜,老人说,如果好心人们能够帮助我,我会都送给他们。

联系人及联系方式:龚杰,15826299058
 
打印】 【  】 【关闭
相关新闻
关于我们 | 使用条款 | 在线投稿 | 联系我们 | 网站导航 | 返回顶部
地址:重庆市武隆区巷口镇芙蓉路黄金村(区青少活动中心三楼) 邮编:530021 邮件:wltxwbgs@163.com
主办单位:共青团武隆区委 技术支持:鼎网科技 渝ICP备11006838-1号