本站网址:http://gqt.cqwl.gov.cn
武隆政务网群: 人大 政协 政府 区委
今天是
站内检索:
设为主页 | 收藏本站 | 分享到:
当前位置:通知公告
 
24所高校团委相约武隆
武隆共青团   http://gqt.cqwl.gov.cn   来源:武隆共青团   责任编辑:杨闵意   2018年7月19日

  7月14日,2018年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践专项活动暨助力武隆旅游产业发展工作座谈会在武隆区召开。

  武隆区委副书记王频同志出席会议并致辞,团市委党组成员、副书记黄永宜同志出席会议并讲话,重庆市24所高校团委负责同志以及团区委、区教委、区度假区管委会、区旅发委、喀斯特集团公司、仙女山镇等相关负责同志参加了会议。


  王频副书记对永宜副书记及重庆高校共青团的各位青年才俊来武表示热烈欢迎,就武隆基本区情、经济社会及旅游发展情况向大家作了介绍,特别就团市委和各高校近年来对武隆经济社会发展所提供的帮助和支持表示衷心感谢,同时恳请团市委一如既往地关心支持武隆各项事业的发展,帮武隆将更多的资源要素引进来,帮武隆将好山好水好人好环境推介出去,希望各高校团委继续把大学生“三下乡”队伍派到武隆来,并不断拓宽合作方式,在校地合作方面探索开创出新成果。王频副书记表示,区委高度重视和支持团区委推进大学生“三下乡”社会实践武隆营地建设,并要求相关部门和乡镇全力配合支持,为“三下乡”队伍的到来提供最优的环境,让大学生朋友们到武隆来,不仅是搞志愿服务和作奉献,而且在个人成长方面有实实在在的收获。同时,恳请团市委进一步搭建平台,帮助武隆和高校之间加强沟通协作,搞好需求对接,建立长效机制,把“三下乡”营地做实、做出成效。


  区旅发委负责同志介绍武隆旅游产业发展情况、区仙管委负责同志介绍仙女山度假区情况、团区委介绍近年来各高校在武隆开展大学生“三下乡”社会实践活动的情况。



  与会各高校团委负责人围绕如何利用“三下乡”活动等载体,在为大学生搭建人生出彩平台和发挥实践育人功能的同时,助力武隆旅游产业发展提出了意见建议。

 

永宜副书记要求大家在习近平总书记关于青年工作重要思想的指引下,积极引导大学生通过“三下乡”等渠道深入基层实践,与人民心连心、同奋斗,在实现中国梦的伟大征程中放飞青春梦想,书写人生华章。

还就“三下乡”活动的具体开展给各高校团组织提出了三点要求。

一是要找问题,要找准现在“三下乡”实践活动中到底还存在什么问题和困难;二是要求突破,要从统一认识、明确任务、积极行动三个方面入手,进一步创新“三下乡”活动的方式方式,丰富“三下乡”活动的内涵意义,特别要在建平台基地、建长效机制、建研究成果资源库等方面多思考和总结;三是要出“干货”,要通过认真思考,找准结合,充分发挥团组织的桥梁纽带作用,设计实施一批既能让大学生受到教育,又能给武隆旅游发展产业发展带来实质提升的活动项目。

会后,永宜同志专程来到武隆仙女山镇,分别走访看望了来自重庆医科大学、四川美术学院、重庆工业职业技术学院等高校正在开展“三下乡”志愿服务活动的同学们。









 
打印】 【  】 【关闭
关于我们 | 使用条款 | 在线投稿 | 联系我们 | 网站导航 | 返回顶部
地址:重庆市武隆区巷口镇芙蓉路黄金村(区青少活动中心三楼) 邮编:530021 邮件:wltxwbgs@163.com
主办单位:共青团武隆区委 技术支持:鼎网科技 渝ICP备11006838-1号