本站网址:http://gqt.cqwl.gov.cn
武隆政务网群: 人大 政协 政府 区委
今天是
站内检索:
设为主页 | 收藏本站 | 分享到:
当前位置:团情要讯
 
川北学子走进武隆天坑寨子,探寻非遗瑰宝
武隆共青团   http://gqt.cqwl.gov.cn   来源:武隆共青团   责任编辑:杨闵意   2018年8月3日

  近日,川北医学院团委“筑梦·医路”赴武隆社会实践队在仙女镇开展了大学生“三下乡”暑期社会实践活动。

  7月18日上午,本着的“坚持远大理想、坚持刻苦学习、坚持艰苦奋斗、坚持开拓创新、坚持高尚品行”的理念,川北医学院团委“筑梦·医路”赴武隆社会实践队与团武隆区委举办了川北医学院暑期“三下乡”活动暨团校合作授牌仪式。

  7月19日,“筑梦·医路”赴武隆三下乡实践队在仙女广场开展义诊活动。在义诊活动中,小医生们热情地为当地居民进行血压测量,视力测试和口腔问题诊断等一些基础的健康检查,并根据在义诊过程常见的健康问题开展讲解活动。

  7月20日下午,实践团成员到仙女镇龙宝塘村开展“精准扶贫,山区务农”偏远山区务农活动。

  开启青春纪行,体验了锄草、犁土、果子套袋、除虫等各种农活,并向他们展示了大山里的农事“艺术”,如编织箩筐,簸箕等技巧,让队员们感受和领略到了大山里的人文情怀和艺术气息。 


  天坑寨子拥有多项国家级非物质文化遗产,摆手舞、打溜子、梯玛歌、三棒鼓、西兰卡普织锦技艺、吊脚楼营造技艺,还有多位国家级非物质文化传承人。

  我们很荣幸的采访到非物质文化遗产继承人代组林老师,擅长锣鼓苗鼓的他,感慨如今部分文化艺术的流失,但天坑寨子当选非物质文化遗产也是他最为高兴和骄傲的事,也希望社会对武隆的非物质文化遗产更多的关注和支持。


  7月22日下午,实践团成员到仙女镇敬老院为老人测量血压、指导健康操、积极向老人普及疾病预防知识等活动,老人们的脸上出现了久违的微笑。实践队队员通过实际行动送给老人们诚挚的关怀和温馨的祝福。

  老吾老以及人之老,他们养我们长大,我们陪他们到老。


 
打印】 【  】 【关闭
相关新闻
关于我们 | 使用条款 | 在线投稿 | 联系我们 | 网站导航 | 返回顶部
地址:重庆市武隆区巷口镇芙蓉路黄金村(区青少活动中心三楼) 邮编:530021 邮件:wltxwbgs@163.com
主办单位:共青团武隆区委 技术支持:鼎网科技 渝ICP备11006838-1号