本站网址:http://gqt.cqwl.gov.cn
武隆政务网群: 人大 政协 政府 区委
今天是
站内检索:
设为主页 | 收藏本站 | 分享到:
当前位置:团情要讯
 
“艺点武隆”用“画笔”妆点后坪乡村风情
武隆共青团   http://gqt.cqwl.gov.cn   来源:武隆共青团   责任编辑:杨闵意   2018年8月3日

     近日,重师涉外商贸学院“艺点武隆”乡村旅游创意设计专项实践服务团在后坪乡白鹤村开展为期12天的专项社会实践服务活动,根据后坪乡村旅游发展现状,发挥专业优势,进行土特农产品包装、村标、观景台造型、乡村农家(乐)庭院设计乡村旅游宣传册、主题墙绘制作等。

    初识白鹤印象  感受淳朴村风

      专项实践服务团一行14人历时9小时,跋涉356公里,抵达武隆区后坪乡白鹤村,村民热情招待下品尝到刨猪汤糍粑神豆腐龙凤汤等乡间美食甚至还亲自体验这些美食的制作过程



     包装特色产品 走向广阔市场

     志愿者主要对当地的白鹤山茶、高山腊肉、高山苕粉、高山土豆、土蜂蜜等土特产品进行包装设计,进行线上线下宣传,拓宽销路,帮助村民脱贫致富





 

    打造民宿特色 妆点乡村风情 

   后坪乡正依托古朴优美的苗族土家族民俗风情大力发展乡村旅游,开发旅游景点,完善配套设施。“艺点武隆”乡村旅游创意设计专项实践服务团志愿者正通过手中的画笔“妆点”村里的民俗农家乐、勾勒出一幅幅乡村庭院设计的效果图,为乡村旅游发展增添一抹“新绿”。


传唱后坪山歌 聆听淳朴乡音 

 “后坪山歌”作为重庆市非物质文化遗产,展示着后坪深厚的乡土文化,志愿者拜访了“后坪山歌”传承人之一黄华禄,在黄老师的现场教唱指导下,志愿者饶有兴致地学起了“后坪山歌”,还录制了小视频通过网络平台传唱来自大山的淳朴乡音。


 探寻山水隽秀 造访人间秘境

 实践团成员在后坪乡党委副书记刘用同志带领下,参观走访了后坪天坑群、天池苗寨、茶山高山民族风情小镇等旅游景点,也详细了解了后坪乡的旅游发展情况实践团成员还精心设计后坪乡村旅游“名片”,便于后坪向外界介绍这个美丽魅力的人间秘境。

庭院设计效果图展示 



宣传海报效果图展示




 
打印】 【  】 【关闭
相关新闻
关于我们 | 使用条款 | 在线投稿 | 联系我们 | 网站导航 | 返回顶部
地址:重庆市武隆区巷口镇芙蓉路黄金村(区青少活动中心三楼) 邮编:530021 邮件:wltxwbgs@163.com
主办单位:共青团武隆区委 技术支持:鼎网科技 渝ICP备11006838-1号