本站网址:http://gqt.cqwl.gov.cn
武隆政务网群: 人大 政协 政府 区委
今天是
站内检索:
设为主页 | 收藏本站 | 分享到:
当前位置:团情要讯
 
你所见过的“大显身手”,是与“爱”有关吗?
武隆共青团   http://gqt.cqwl.gov.cn   来源:武隆共青团   责任编辑:杨闵意   2018年8月3日

  近日,重庆医科大学“医路童行”爱心医疗服务团来在仙女山镇开展了为期5天的“三下乡”社会实践活动。活动主要内容有: 义诊 、健康微课堂、支教。


  传爱行义诊 健康伴老幼 

  服务团成员秉承“传递志愿精神,普及医疗知识,关爱老少健康”的主旨,在仙女广场开展为期三天的爱心义诊服务,活动包括测量血压血糖、推拿按摩、健康知识宣讲等。

  由于仙女山镇常住人口以老幼为主,本次义诊活动侧重于老少疾病的预防知识普及, 呈现缤纷多彩的爱心医疗之旅。

关爱乡村儿童 呵护健康成长

“医路童行”爱心医疗服务团前往仙女山镇龙堡塘村,以“健康微课堂”为主题开展支教活动。

 村上孩童大多为6-10岁,处于成长发育的关键期,队员们结合孩童特点,针对疾病、营养、性知识等方面,准备系统的支教教案, 将儿童健康知识渗透其中,以丰富的课堂表现形式带领孩童学习、理解、运用所学知识。

 

 趣味课堂融真情

 “医路童行”爱心医疗服务团来到仙女山镇石梁子社区便民服务中心,开展了包括国学课、绘画手工课、英语课才艺课在内的趣味支教活动。志愿者们精心准备了课件,小朋友们也非常配合,大家一同度过了愉快而又充实的一天。


这是一段由心而发的实践路程,也是一场别开生面的短期服务;这里有一队赤诚笃定的重医青年,也有一群灿烂无邪的青葱孩童。“医路童行”爱心医疗服务团,不做过客,将用行动践行心愿,不限方式,用心灵的交流,为孩子们勾勒新奇的世界,描绘独特的蓝天,诚心负责地种下每一颗种子,问心无愧地期待实践的果实。

 
打印】 【  】 【关闭
相关新闻
关于我们 | 使用条款 | 在线投稿 | 联系我们 | 网站导航 | 返回顶部
地址:重庆市武隆区巷口镇芙蓉路黄金村(区青少活动中心三楼) 邮编:530021 邮件:wltxwbgs@163.com
主办单位:共青团武隆区委 技术支持:鼎网科技 渝ICP备11006838-1号