本站网址:http://gqt.cqwl.gov.cn
武隆政务网群: 人大 政协 政府 区委
今天是
站内检索:
设为主页 | 收藏本站 | 分享到:
当前位置:团情要讯
 
邂逅仙女山,无限之美在一画
武隆共青团   http://gqt.cqwl.gov.cn   来源:武隆共青团   责任编辑:杨闵意   2018年7月26日

  7月13日至17日, 四川美术学院美术教育系到仙女山镇开展了艺术创作“助力旅游产业发展”专项社会实践活动,紧密结合艺术院校优势和特色,充分发挥学生所学专业知识,以文化艺术助力仙女山镇旅游产业发展,走进景区绘画写生与摄影创作,进行“运动”主题文化墙绘制,探望孤寡老人,播放红色主题电影,并举行了党的十九大精神、纪念改革开放四十周年主题招贴设计、仙女山镇绘画写生和摄影创作成果汇报展。

 












块块展板 亮出美院学子风采

  展板内容主要包括十九大精神的具体海报宣传和改革开放40周年的纪念性海报,美院学子以自己独特的视角、新颖的表达方式,提供了一辆党的十九大精神的“宣传车”,把“三下乡”彻底落实到村里的文化建设上,以此来促进社会主义和谐社会和新农村的建设。


 





















笔笔颜料 绘出全民运动精神

  在明星村,健身元素成为这里不可或缺的悦动音符,篮球场、乒乓球台等基础健身设施一应俱全,同学们运用了墙绘的艺术表现形式,对习总书记“发扬运动精神,引领全民健身”的理念进行传达,助燃村民全民健身热潮。 


















仙女山大草原写生
实践团队来到仙女山大草原写生,绘画种类以油画、丙烯和水彩为主,以生动的笔触再现仙女山大草原的魅力,为推动仙女山大草原旅游产业的发展及其文化建设尽一份力量。









老人之情传心间

秉承着爱老、敬老原则,同学们看望当地的贫困老人,为老人送去温暖。在交流的过程中,老人多次提到党和国家的政策对自己生活的惠及。本次贫困老人之行,给队员们上了一次生动的党史、党情教育课,也激发了他们努力学习、报效祖国的壮志豪情。













天坑寨子解风情 

赴天坑寨子走访了当地的非遗传承人,欣赏了非物质文化遗产的展示表演。天坑寨子是活态化的民俗博物馆和非遗传承人集结地,有咚咚喹、梯玛歌、木叶演奏、三棒鼓、芦笙迎宾等国家级非物质文化遗产项目以及非遗民俗绝技表演。

实践活动成果展

在经过几天的实践活动之后,实践团队一行人来到仙女山镇政府广场,将本次暑期“三下乡”社会实践活动中所创作的水彩画、油画、摄影作品以及十九大精神和纪念改革开放四十周年主题招贴设计进行了集中展示。

领导关怀

团市委副书记永宜同志、学校党委书记黄政教授、宣传部长贾安东、人事处长及教师工作部部长王劲、思政部主任陈勇亲临现场,指导了美术教育系“三下乡”团队的社会实践工作。经过本次社会实践,同学们拓宽了视野,增强了社会责任感,纷纷表示要更深入的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力学好专业文化知识,为建设美丽中国尽自己的一份绵薄之力。














 
打印】 【  】 【关闭
相关新闻
关于我们 | 使用条款 | 在线投稿 | 联系我们 | 网站导航 | 返回顶部
地址:重庆市武隆区巷口镇芙蓉路黄金村(区青少活动中心三楼) 邮编:530021 邮件:wltxwbgs@163.com
主办单位:共青团武隆区委 技术支持:鼎网科技 渝ICP备11006838-1号