本站网址:http://gqt.cqwl.gov.cn
武隆政务网群: 人大 政协 政府 区委
今天是
站内检索:
设为主页 | 收藏本站 | 分享到:
当前位置:团情要讯
 
心系留守,“大手小手”不愿说再见
武隆共青团   http://gqt.cqwl.gov.cn   来源:武隆共青团   责任编辑:杨闵意   2018年7月25日

  7月8日10日,西南政法大学行政法学院“三下乡”大手小手小分队走进武隆区仙女山镇白果村,开展了为期三天的暑期“三下乡”社会实践活动。

  提到留守儿童,你会想到什么?腼腆,甚至有点儿自闭?炎炎夏日,弯弯山路,沿着满途的玉米黍,我们走进了留守儿童的家庭。从6岁到14岁,从紧张到开朗,我们的面前是性格各异的孩子。面对不同的问题,有的抿唇不语,也有的有说不完的话语。我们想,留守儿童不被定性,他们像天下所有的孩子一样,性格丰富而多彩。


  开展活动 情暖童心

  邀请近20位孩子,在白果村委会广场开展了文艺活动。首先,通过系列情景剧,寓教于乐,我们简单介绍了何为“不道德”“违反规则”“一般违法行为”与“犯罪”,普及了“法律面前人人平等”与“人人享有受教育的权利”。




  接着,进行了歌唱比赛和“你来比划我来猜”、“123木头人”等游戏,欢声、笑语与骄阳温暖起了小小广场。欢乐短暂,我们以精心准备的小礼品结束了本次活动。

关爱老人 传递温暖

  嗅着独特的烟叶味,走进党员活动室,面对爷爷奶奶们,以案例的形式普及了防诈骗知识与生活中的法律常识,以提高老人们的安全意识。逐渐地,气氛活跃起来,齐唱红歌、共唠家常。

“群山逶迤,两江回环,巍巍学府,屹立西南……”活动在校歌中走向尾声。本次 “三下乡”社会实践活动让我们近距离接触农村、了解农村,积极投身农村志愿活动,并将其与关爱农村留守儿童、敬老爱老以及普法宣传有机结合起来,让我们能够真正地体验生活,在"三下乡"活动中领略了社会实践的魅力。










 
打印】 【  】 【关闭
相关新闻
关于我们 | 使用条款 | 在线投稿 | 联系我们 | 网站导航 | 返回顶部
地址:重庆市武隆区巷口镇芙蓉路黄金村(区青少活动中心三楼) 邮编:530021 邮件:wltxwbgs@163.com
主办单位:共青团武隆区委 技术支持:鼎网科技 渝ICP备11006838-1号