本站网址:http://gqt.cqwl.gov.cn
武隆政务网群: 人大 政协 政府 区委
今天是
站内检索:
设为主页 | 收藏本站 | 分享到:
当前位置:团情要讯
 
看他们,竟这样花式过暑假
武隆共青团   http://gqt.cqwl.gov.cn   来源:武隆共青团   责任编辑:杨闵意   2018年7月24日



  为助力旅游发展,服务在武度假游客,继2017年基础上,今年从7月11日8月17日,武隆团区委依托仙女山群团服务站举办第二届“仙女山度假课堂”,满负荷为200余名外来度假小朋友免费培训国学、绘画手工、趣味英语、唱歌跳舞和作业辅导等项目,丰富小朋友们的暑假生活。

国学课堂上,老师们会通过向小朋友们讲述经典小故事,童诗童谣和简单的成语故事,带领小朋友们领悟国学传达的“真善美”,激发小朋友们对古典文化的兴趣。





 
   绘画课上老师们精心地准备了许多小朋友喜欢的简笔画内容,并细致地讲解了绘画方法。



面对不擅长画画的小朋友,老师们采取了手把手教的方法来引导他们,同时鼓励他们大胆地创新和发挥想象力,画出自己心目中想要的图案。


  绘画课结束后,老师把小朋友的画作收集起来进行展览,给小朋友们的暑期时光留下一个特殊的纪念。


 
 
 趣味英语课上老师们会通过情景模拟和教小朋友唱简单的英文歌等方式来培养小朋友对英语的兴趣,锻炼他们的英语学习能力。


 





  经过了较长时间的学习之后老师们专门准备了才艺课来带着小朋友放松大脑,活动身体。这门课主要教小朋友跳一些活泼的舞蹈,唱小朋友喜欢的歌曲。在活动中,小朋友们迅速打成一片,变得更加熟悉,他们在度假课堂既收获了知识也收获了友谊。

  作业辅导课是专门为年龄稍大的小朋友开设的一门课,小朋友们可以把自己的暑假作业从家中带来完成,遇到不能解决的题随时都可以请教老师们。在这里他们既养成了按时完成作业的好习惯,又能在和老师们的交流中得到帮助,学到一些新的学习方法。





  每天的课程都结束后我们的老师们都会仔细地打扫教室,将桌椅板凳归回原位,为小朋友们提供一个干静的学习环境。


 

 
打印】 【  】 【关闭
相关新闻
关于我们 | 使用条款 | 在线投稿 | 联系我们 | 网站导航 | 返回顶部
地址:重庆市武隆区巷口镇芙蓉路黄金村(区青少活动中心三楼) 邮编:530021 邮件:wltxwbgs@163.com
主办单位:共青团武隆区委 技术支持:鼎网科技 渝ICP备11006838-1号