本站网址:http://gqt.cqwl.gov.cn
武隆政务网群: 人大 政协 政府 区委
今天是
站内检索:
设为主页 | 收藏本站 | 分享到:
当前位置:团情要讯
 
重庆医专学子走进双河镇,争当"雷锋小标兵”
武隆共青团   http://gqt.cqwl.gov.cn   来源:武隆共青团   责任编辑:杨闵意   2018年7月20日

  近日,重庆医药高等专科学校药学院(中药学院)社会实践服务分队来到双河镇,开展了以“ 青春大学习,奋斗新时代” 为主题的暑期三下乡实践活动,通过关爱留守儿童、开展义诊活动、弘扬敬老新风、助力环卫、体验农活等形式,施己所长,传承校雷锋服务队“ 当雷锋传人,做重庆好人” 的优良品质。

  早晨六点的双河镇,充斥着质朴的生活气息,志愿者们开展了用药指导、过期药品危害宣讲以及义务按摩和测血压的活动,并现场模拟了胶囊的制作方法。



 


  此次关爱老人的活动内容主要是送去慰问品、做力所能及的家务活、测血压、用药指导以及陪老人聊天谈心。90岁老人写下了“ 学业有成” 表达对志愿者的殷殷嘱托。

  然后,来到了老党员李爷爷的家中,李爷爷追忆了自己 53年党员生涯的峥嵘岁月,向志愿者们讲述了自己的入党故事,情到深处,老党员再次重温入党誓词,表达对党的忠诚与至上的信仰。

  告别之时,老党员对实践队员们寄予殷切的期望和祝福,希望当代青年能够不忘初心、传承党的优良精神,担负起国家和民族的重任,把我们的国家建设的更好。


  道理从小悟,学问从小学,在边远的乡村,有这样一群孩子,父母为了生计而在外奔波,无法给予他们悉心的陪伴,他们从小就与爷爷奶奶生活在一起。了解到这些情况,志愿者们开展了关爱留守儿童心理健康的活动,帮孩子们辅导功课,宣讲暑期安全知识,做游戏,并激励他们好好学习。





 



  同时,为了表达当地村民们对此次“三下乡”活动的支持和帮助,志愿者们邀请了附近村民和留守儿童在志愿者居住的地方一起包饺子、聊家常。

  在当地环卫工人的引导下,志愿者们分为两组,组织开展了打扫街道卫生活动。活动内容包括对街道白色垃圾和路上烟头的捡拾。整整一个上午,志愿者们和环卫工人一起用实际行动换来一条干净整洁的街道。得知环卫工人很早起来为小镇的卫生而忙碌,还没有吃早饭。在活动结束后,志愿者们买好早饭到他们居住的地方陪他们吃早餐,帮他们按摩、测血压等





  “春种一粒栗,秋收万颗子”,志愿者们帮助留守儿童家庭采摘地中的蔬菜。回首之际,看着一片土地温和平静的丰仪富态,居然就有些像是农村庄稼院里干了一辈子农活、而又颇为知足常乐的农民老爹。在此次暑期“三下乡”社会实践活动过程中,实践团队成员将所学专业知识与学校教育特色相结合,传播医药知识、雷锋精神,吸取经验,在今后将“ 三下乡精神和雷锋精神更好的传承和发扬下去。




 
打印】 【  】 【关闭
相关新闻
关于我们 | 使用条款 | 在线投稿 | 联系我们 | 网站导航 | 返回顶部
地址:重庆市武隆区巷口镇芙蓉路黄金村(区青少活动中心三楼) 邮编:530021 邮件:wltxwbgs@163.com
主办单位:共青团武隆区委 技术支持:鼎网科技 渝ICP备11006838-1号