本站网址:http://gqt.cqwl.gov.cn
武隆政务网群: 人大 政协 政府 区委
今天是
站内检索:
设为主页 | 收藏本站 | 分享到:
当前位置:团情要讯
 
后坪,这个让我奉献青春的地方
武隆共青团   http://gqt.cqwl.gov.cn      责任编辑:王富贵   2018年10月25日

16.jpg

武汉科技大学研究生支教团6位成员在武隆区后坪苗族土家族乡中心小学校支教,自开学以来,对学校生活及工作有着特别的情感,按捺不住想和大家分享分享哦~


13.jpg

开学升国旗


15.jpg

学校豪华的塑胶跑道,学生课余时间都会在这里度过


14.jpg

同学们课间操是当地特有的摆手舞


完美,大家是不是好奇我们各自的工作情况,那么下面就为大家解答:


17.jpg

何丹

我担任学前班班主任,学前班的课程非常丰富,比如语言课程,数学游戏课程,体育音乐智力表演等等活动。在教幼儿知识时我看到幼儿露出那天真的笑脸和提出幼稚的问题时,我都会很有耐心的一一回答。幼儿的好奇心,让我变成了百科全书。幼儿的许多为什么,让我心中充满了追去求案的欲望。更重要的是我喜欢幼儿的欢声笑语。


18.jpg

李德

我担任后坪中心小学六年级班主任,教授六年级数学和英语。全班共30名学生,17名男生,13名女生,大多数都是苗族和土家族,留守儿童更是占班级的一大半。任六年级的班主任加主课老师,面对即将升学的压力,我的工作任务并不小。而且山里的孩子大多数学基础不好,英语到了六年级却还没有入门,存在很多棘手的问题。我只有每天早晚自习都到班上给孩子们补课,监督他们学习,同时用英文歌的方式,增强他们学习英语的兴趣。除此之外,还经常给孩子们看看武汉科技大学的宣传视频和武汉等大城市的宣传片,让他们通过了解城市和大学校园风光的形式,树立远大的理想,真正做到“扶智先扶志”!


19.jpg

杨雁飞

我担任四年级数学老师,同时教三年级科学、四年级英语、四年级信息技术和六年级信息技术课程。提起这几门课数英语的基础最差,他们不仅不会26个英语字母,而且提到英语就一脸拒绝学习的状态,所以我在教学过程中都会带他们领略英语的风采,带他们体会英语在大城市甚至出国后中的重要性,引起他们学习的兴趣,再加以针对性的作业训练,直到他们完全掌握。其他的课程同样也是从引起他们兴趣出发,课后多给基础差的同学免费补课,争取做到,让每一个学生,听一个知识点,会一个知识点。


20.jpg

潘菲

我在后坪中心小学任教,教授五、六年级的美术课与美术辅导课程,同时担任一、二、四、五、年级的科学老师。身为设计专业出身的我,美术课还是很有把握上好的,但由于后坪处于特级深度贫困乡镇,学生大多数都没有绘画工具,这让我上课教学有一定难度。而科学课对于学文的我来说是一个新的挑战,既要读懂消化课本知识,还要很好的掌握各项实验器材,这样才能上好一堂科学课。我会在教学中充分体现美术与科学的特点,根据教学实际情况充分挖掘科学与美术的教育功能,结合当地学生的实际情况,在教学中切实实施素质教育,培养学生观察能力、动手能力、思维转换能力、审美能力、实验和探索创新能力,不断提高学生的综合素质。


21.jpg

李建军

我担任一年级班主任,教一年级数学、道德与法治,同时教四年级科学和科技辅导。一年级同学比较小,上课很难坐得住,认识的字也不多,所以我在教学过程中都会带领同学们读一遍题目,用通俗的语言去解释课本知识,去解释题目的意思,一句话讲多遍,直到所有同学都听懂为止。


22.jpg

张宏浩

我担任三年级的数学老师,同时还教三年级科学和英语课,五年级美术辅导。三年级同学虽然比较少,但由于年纪较小,平常上课时理解能力和接受能力还较为薄弱,所以我在教学过程中都会带领同学们反复的重复同一个知识点,并将一些知识点归纳总结,让他们记在课本上。课后,我也会叫一些基础较差的学生到办公室,监督其完成作业,并帮助他们巩固知识。


每个人的路都不一样

所看到的风景也不一样

青春无悔

我们用一年的时间为后坪小学

为后坪学生奉献青春

加油 在新的生活里继续努力

你一定会有属于你的精彩

 
打印】 【  】 【关闭
关于我们 | 使用条款 | 在线投稿 | 联系我们 | 网站导航 | 返回顶部
地址:重庆市武隆区巷口镇芙蓉路黄金村(区青少活动中心三楼) 邮编:530021 邮件:wltxwbgs@163.com
主办单位:共青团武隆区委 技术支持:鼎网科技 渝ICP备11006838-1号